ООО «АкваПрофит» - строительно-монтажная организация в сфере водоснабжения. Бурение скважин на воду, проектирование ВЗУ, монтаж систем водоснабжения, водоподготовки и отопления.

+7 (495) 510-25-62

первые объекты с 1996 года

 aquaprofit@mail.ru

 

 

Задать вопрос

Руководство по эксплуатации гидроаккумулятора

23.05.2017

Область применения

Ресиверы (гидроаккумуляторы) используются для:

- снижения вероятности возникновения гидроударов в системе водоснабжения;

- накопления воды под давлением;

- защиты погружного скважинного насоса от частых включений, что существенно продлевает срок его эксплуатации. Так как чем больше масса вращающихся частей насоса, тем более пагубно влияет режим "пуск-остановка" на электродвигатель.

- запаса воды при отключении электричества.

 

Типы сред

Ресивер предназначен уже для очищенной воды. В нем нельзя использовать горючие, химически активные жидкости, а также воду, которая содержит абразивные вещества и твердые частицы, которые изнашивают мембрану.

 

Описание

В рабочем состоянии со стороны штуцера фланца (снизу) в мембрану ресивера под давлением поступает вода, сжимая воздух, который и выталкивает воду из мембраны при открытом водоразборе (и откл. насосе).

Для погружных насосов мощность до 1 кВт рекомендуются гидроаккумуляторы емкостью 100 литров, а аккумуляторы от 100 до 750 литров - для насосов мощностью 1,1 кВт и более.

 

Таблица средних расходов воды:

 

Прибор    Расход л/мин
Раковина 10
Умывальник 6
Душ 10-12
Ванная 12-15
Посудомоечная машина 8-10
Стиральная машина 10-12
Унитаз со сливным бачком 5
Биде 6

 

Эксплуатация

Установку ресивера должны выполнять квалифицированные специалисты!

Помещение должно отапливаться, место должно быть легкодоступным для обслуживания. Подключение ресивера производится только после промывания системы, давление воздуха в нем должно быть на 0,2-0,3 атм. меньше давления включения насоса.

Если гидроаккумулятор длительно не используется, его необходимо хранить в сухом помещении, слив из него воду.

Раз в квартал проверяйте давление воздуха в ресивере, слив предварительно воду. Сначала нужно отключить электропитание погружного насоса, слить воду в самой нижней точке системы водоснабжения, после проверить давление воздуха автомобильным манометром.

Если нужно, подкачайте воздух через ниппель обычным автомобильным насосом.

 

 

Комментарии